管理感悟:什么是对企业的忠诚(全新观点)

管理感悟:什么是对企业的忠诚(全新观点)

 

 

红朝儒生

2017-4-17

 

关键字:管理 企业 忠诚

简介:什么是对企业的忠诚?吾认为不能以工作年限来衡量,有三个条件:对认真完成工作,不做对公司有害的事情,顺利离职。

 

 

  吾喜欢思考。

  前一段时间公司出了点事情,有人就想拉员工出去。吾对此并不介意,汝条件好员工自然跟着汝过去,吾亦绝对不会用什么条件要挟员工。所以吾在会上明确讲,吾不会逼着汝表态,如果对方条件更好吾鼓励汝过去。

  这跟忠诚有没有关系?吾认为没有关系。

  

  市场经济条件下,一个员工换工作、换公司,很常见,同样也很正常。是不是说,一个不换工作长期呆在一个公司的员工,就是对企业忠诚呢?不好这样说,也可能是他能力不足,也可能是他不肯学习,所以没有机会。而一个能力出色的员工,离职的员工会想办法拉他出去,猎头也经常关注。

  那么,什么是对企业的忠诚?吾认为:

  认真完成安排的工作,对得起工资。必要时加班处理紧急事务。

  主观上不做对公司有害的事情,比如泄露机密、故意坑公司。

  离职时完成工作交接。除了高管,没什么好交接的,当天辞职当天就能走人。

  

  那么是不是说,有条件更好的机会就要跳槽呢?频繁换工作,收入可能增加,增长眼界,也有不利的地方:

  融入新公司是有难度的。这是人之常情。

  空降高管不好当。

  跳槽会丧失资历。老员工总是比新员工有更多的机会。新员工以前再厉害,在新的公司大多也是从头开始。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页